Успеть бы испить

Стихи, как резные листочки на клёнах,
«желтеют» – их рву, урагана смелей!
Но не иссякает в душе цвет зелёный,
и вновь белый лист, молодой, на столе:
рисунок всё лучше, смелее, иначе,
уже подбираю друг к другу слова,
но снова – не то!  Рву стихи, чуть не плача,
на правки подарит ли старость права?..

О, жизнь! Повторись! Шанс поправить – святое!
Я перепишу, чтоб потом не краснеть.
Ещё.. – передать бы другим, кто достоин,
уменье своё улыбаться  весне…
О, жизнь! Хоть продлись! Я уже не потрачу
ни мига на то, чтобы «спать», не творить!
Ведь сердце спешит и без устали «скачет»
и вовсе ещё не устало
                любить!


Рецензии