Birthday

Быть может, завершив вторую треть наполненной бессмыслицами жизни,
пора уже немного повзрослеть и, наконец, понять, что «третий – лишний»,
стряхнуть, прогнать иллюзию во тьму, навеки позабыть наивный образ,
и не гадать, зачем, да почему звучал во мне его призывный голос,
отбросить романтическую чушь, покончить с безответственным весельем,
чтоб впредь потоки хаотичных чувств возобладать над разумом не смели...
Со временем всё стало б на места, душа погрязла б в сладостном цинизме...
Да я и так давно уже не та, которую вы знали в прошлой жизни.
К чему теперь стараться сохранить любовь, и веру, и надежду, тоже,
коль Ариадны шёлковая нить из лабиринта вывести не может?
...Захлопнуть плотно прошлого альбом – как знать,
возможно, безнадёжно взрослой стать и не поздно в возрасте любом?
А может, всё ж, я ошибаюсь – поздно?


Рецензии
С Юбилеем тебя, о моя Бледнолицая Сестра!

Жаль всё же, что решила таки стать "безнадёжно взрослой" и забросила страницу.
Здорово здесь было когда-то!

Да я и сам давно покинул эти леса и прерии.
Забегал тут недавно Кольку поздравить, а сейчас зашёл к тебе за этим же.

Не ответишь, знаю((( Но всё равно написал.

Виталий Краснокожий   09.06.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.