Сестре

                Любимой песней Валюши была
                "Виноградную косточку..." Б.Окуджавы

Я два часа тебя искала,
Зачем ты адрес поменяла?
Я сбила ноги все, ходя,
И, наконец, нашла тебя.
Нашла, но не могу поверить,
Есть дом, но где же окна, двери,
Есть холм, табличка и две даты,
О том, что ты жила когда-то,
А как, на камне ни полслова,
Да что напишешь тут такого,
О том, как душу боль изъела,
О том, как исхудало тело,
Болезнь вдруг превратилась в тень
И неотступна ночь и день,
Как вдруг она спасеньем стала,
Кого хотела - узнавала,
А не хотела, так уж нет,
-"Я Вас не помню," - вот ответ.
Истаяв свечкой в краткий срок,
Преподнесла нам всем урок:
Успеть сказать, ты жив пока:
-"На, вот тебе моя рука!
Я помогу тебе в беде,
В огне, на суше и в воде."
Еще - Люблю! - сказать успеть,
Пока не разлучила смерть.
На камне имя и две даты,
Мне кажется - я виновата,
Ведь я должна была успеть,
И мы опять смогли бы спеть,
Про косточку иль что другое,
Но ты ушла, ища покоя.
Родная, спи спокойным сном,
Когда - нибудь и мы придем.


Рецензии
Печально. И слова здесь, пожалуй, излишни.

Игорь Пикулин   22.06.2010 16:16     Заявить о нарушении
Печально, конечно...

Римма Соловьёва   22.06.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.