Сказка

От деда Васи,
выросшего на квасе,
евшего картошку
и прочего понемножку.
29.01.1973


Сказка о старом царе, молодой царице,
царевне Гертруде
и крестьянском сыне Никите.

Эпилог

Только солнце засветилось,
Все помчалось, покатилось
Жизнь в телеге затряслась.
Тут и сказка началась.

Вот и сказка тебе, Яна,
Та, которую бывало
Я частенько говорил,
Когда за руку водил,

когда кушала ты кашу,
молоко, иль простоквашу
Я писал ее шутя,
Ты ж читай ее, дитя!

От деда Васи,
выросшего на квасе,
евшего картошку
и прочего понемножку.
29.01.1973



Ты готова слушать, Яна,
сказку дедушки-«баяна».
О царе, его царице,
о царевне и столице.

О судьбе парня Никиты.
Того, кто без волокиты
От нужды в одну седьмицу
босиком ушел в столицу.

Мне давным-давно Помела,
Что со мной рядом сидела
По огромному секрету
рассказала сказку эту.

Не пытайся знать заранее,
что пока еще в тумане.
Пей почаще молоко,
Будешь знать все глубоко.

Ты готова? так начну же
я рассказ на тему туже.
Где тут правда, а где ложь
ты пока не разберешь.

Не беда. Пока что слушай,
веселись и больше кушай.
подрастешь и будешь знать,
что твой дед хотел сказать.


Рецензии
Время быстро пролетело,
внучка Яна повзрослела,
И теперь уже сама
пишет сказочки она)))
===
С тёплой улыбкой,

Галина Евдокимовна Кучер   12.10.2015 17:50     Заявить о нарушении