Ходят нелюбимые по свету

Ходят нелюбимые по свету,
никому до них и дела нету.
Преданные спутницы — печали —
временем залечатся едва ли.

Время — только больше снимет краски,
вероятность снизив чьей-то ласки.
Время — только вычерпает силы,
чтоб вовек уже не полюбили.

И чем дальше, тем печаль всё глубже,
тем надежда вспыхивает хуже.
И слова, сродни январской стуже,
сердце жгут: "Ты никому не нужен".

Зарываясь в толпы, как в спасенье,
и в работу до изнеможенья,
и прося любви, как подаянья,
бродят бесприютные созданья.

Долго душам их рыдать, метаться,
с злой судьбой покуда не смирятся,
утешаясь мыслью понемногу,
что нужны, по крайней мере, Богу.


Рецензии