***

Она вчера открыла дверь,
Надела плащ, взяла мой зонт.
Она вчера сказала "нет"
И робко вышагнула в дождь.
Она смотрела на меня
Холодным мраком синих глаз
И, дверь тихонько притворя,
Она в меня вселяла страх.

Она меня звала с собой
В багровый перелив заката...
Я остаюсь, а зябкий дождь
Ее следы размыл с асфальта...


Рецензии