Собачье

Лечь тебе в ноги бездомной сукой,
Целовать твои колени и руки.
И скулить, и звать и просить пощады,
Чтоб не гнал меня из свой прохлады.
Глаз твоих серых лизать озера,
Бояться увидеть в них тень укора.
Грызть твои пальцы, охранять крыльцо
И помнить в жизни лишь твое лицо.
Что б звал меня каким-нибудь именем,
Чесал за ухом, что б была счастливее.
И бил чтобы только по вескому поводу,
И не приучивал бы меня к поводу.
Лечь тебе в ноги бессловной сукой,
Бороться с твоей беспричинной скукой,
Грызть твои тапки, выть на луну
И мокрым носом будить по утру.


Рецензии