Девочка

Девочка, оденься в свое невесомое платье,
В розовые чулки и прозрачный шелк белья.
Девочка, встань и выйди со мной в ненастье,
Прогуляйся со мной в сладкий сон небытья.
Девочка, синеглазое чудо, не бойся меня,
Разве можно обидеть эти цепкие руки твои?
Девочка, прижимайся, смелей, не стесняйся,
Обнимай меня у истоков воспоминанья реки.
;Девочка, что же ты остаешься одна снова,
Словно замкнуты в стальные оковы запястья?
Девочка, не зови вместо меня кого-то другого,
Разве мало тебе во мне и из меня счастья?
Девочка, говори со мной звонкими своими словами,
Познавай меня всю, пока я тебя не познаю.
Девочка, провожай меня в мглу между мирами,
Девочка, дни коротай, пока я тебя не узнаю.


Рецензии