Каждый и Грачи

Каждый ищет для себя – и, вдруг, находит.
Каждый смотрит на себя   – и, вдруг, молчит.
Каждый бредит и в бреду блуждая бродит,
Хоть влечет его всегда, но он влачит.

И в прицел глядит в упор, но взгляд отводит,
Если видит – обязательно кричит.
Может это понимает, только вроде,
Он, навряд ли сам себя разоблачит.

Он привык сносить, что есть в природе
У него, внутри него, хотя ворчит.
Если честно, в некотором роде,
Он себя в свои объятья заключит.

Знай, что смысл его жизни только в плоде,
Том, который он в единое включит.
Очень нужно чтобы это было в моде,
А тебе, мой друг, скажу, что Мы – грачи!

Прилетели, на весну глядим украдкой,
И резвимся в отражениях свечи.
Мы – легки, до всякой жизни падки,
Ледяные бьющие ключи.

Мы – охотники загадывать загадки,
Мы – с невинною улыбкой палачи.
Мы грязны, быть может, даже гадки,
Но попробуй только в этом уличи.

Мы кислы, и в то же время сладки,
Мы – пасхальные в глазури куличи.
Те плоды, что выросли на грядке,
В рацион, в рецепт себя включи.

И тогда, быть может, станешь вкусным –
Может, кто позарится и съест.
Съеденный, навряд ли будет грустным,
Если съесть нельзя в один присест.


Рецензии