Приемственность поколений

...,-Мне бабушка в детстве...,-сказала
...,-что...,-птица меня...,-принесла
...,-Зовут ее...,-вроде бы...,-"аист"
...,-Она здесь...,-покой свой нашла
...,-И...,-долго...,-я...,-верил бы сказке
...,-Но...,-рос...,-постепенно...,-мужал
...,-И...,-как-то мне...,-старший товарищ
...,-Всю правду...,-как есть...,-рассказал
...,-Не мог...,-я...,-упрятать...,-обиду
...,-Ведь не было...,-в жизни...,-родней
...,-Мне женщины...,-старенькой...,-с виду
...,-Честней...,-и...,-душой...,-мне милей
...,-Но...,быстро...,-я...,-понял причину
...,-Той...,-давней...,-лукавости...,-в ласках
...,-Во мне воспитала...,-мужчину
...,-Любящая бабушка...,-в сказках
...,-Тактично меня...,-подводила
...,-К отрочеству...,-вот в чем причина
...,-От многих грехов...,-оградила
...,-Спасла от провала...,-в пучину
...,-Безмерно...,-я...,-ей...,-благодарен
...,-За воспитание...,-взбучку
...,-И...,-я...,-точно так...,-отвечаю
...,-На "коварный" вопрос...,-моей внучки
...,-Что...,-аист...,-ее к нам принес
...,-В лучах ярких...,-Солнца...,-и...,-счастья
...,-С надеждой...,-она...,-все...,-поймет
...,-Ей путь...,-не испортит...,-ненастье!


         (В.Михно)

           8.06.2010г.


Рецензии