девятое чудо света

Я стою на мосту, отражаясь в закате
Держу за руку ту, что в ромашковом платье,
Целовалась  со мной…первобытно и нежно
И в душе, как весной, распускался подснежник.

Распускался , и мятой, за рекой пахло лето...
Это было девятым, из восьми чудес света,
Чудом, было и то, что в любовь , будто в небо…
Два влюблённых  в живое, море спелого хлеба.

Ночь в объятьях звёзд, на волнах сладострастья
Лёгкий ветер нас нёс, в абсолютное счастье ,
Через реку и мост, через дальние дали
Сквозь овраги. На плёс… где рассвет мы встречали.

Золотая пора, теперь часто мне сниться
Моей жизни «вчера», старой жизни, страница,
Ту , что перевернуть , целой новой, не хватит…
Стоит только заснуть, как опять и опять,
Я стою на мосту, отражаясь   в закате…


Рецензии