Приглашение к экстазису

Расщедрилось на строфы лето,
И от разбитого окна
В тумане сеющего света
Бежит тропинка, чуть видна.

По ней прошел уж не однажды,
Следов не оставляя. Там,
Где пот не утоляет жажды,
Струятся тени по пятам.

Остатком прежнего жилища
Окно, висящее во тьме:
Негаснущее пепелище
Ночами греет спину мне.


Рецензии