Генезис

Месяц белый в реку упал
Серебристой рыбою стал.
Вот, удильщик на крутом берегу
Тянет леску: удилище - в дугу!

Чудо-рыбу зарывает в песок
Наполняет из ручья туесок.
Всю ночь ямку поливает в земле
Утром солнце не откажет в тепле.

Вот, из ямки показался росток,
Раскрывает лепестки на восток…

Будет дерево,
           будут птицы в нем петь:
Птицы - звезды; небо - ловчая сеть.


Рецензии