Прелестница

ПРЕЛЕСТНИЦА

По качающейся лестнице
Я в окно залез к прелестнице
К той прелестнице, что живет
В белой башне у трех  дорог

Святая она или грешница
Эта милая прелестница
Кто знает на это ответ?
Да в том и главный секрет

Моя лестница без перил
Каждый пятый по ней ходил
Каждый третий из них пропал
Не найдя, то что искал

Был опасен и долог путь
Глянешь вниз, страшно, жуть
Но манил меня наверх
Той прелестницы чудный смех

И скрипела, качалась лестница
Млечному пути ровесница
Знаю я в мире все суета
Ведь зовут прелестницу судьба

Март 1997


Рецензии