Летнее

Дождик грянул, гром ворчит,
Лапик-тучка веселит:
Маленькая, серая,
А шуму-то наделала!

Мы пристроились под клёном
И, смеясь, глядим вокруг:
Солнце в небе, клён зелёный,
Тёплый дождик, только вдруг,

Пополам разрезав небо,
В выси голубой
Чудо-радуга взлетела
Яркою дугой.

Как торжественный гимн свыше
И привет всему,
Что внимает, любит, дышит -
Одним словом, - сущему!


Рецензии