На краю Земли

«Если хочешь чтобы девушка была ангелом – создай для нее рай» ©

Где-то в далеких краях на конце Земли,
(может она совсем не такая уж круглая??)
Жили двое, любили, и не могли
Ни секунды прожить друг без друга.
Девушка с пышными крыльями ангела –
Белыми-белыми, с крупными перьями.
С греческим именем Элпис – как правило,
В этой местности все имена древние.
Имя юноши (если верить все там же грекам) –
«Принадлежащий Деметре». Красивый, статный.
Он, как и Элпис, был лишь человеком.
Простым. Не бедным. И не богатым.
И жили они не во дворце. Но и не в лачуге.
Можно сказать у них ничего не было,
Кроме того что они любили друг друга
И их за это безумно любило небо.
Юноша каждое утро ходил на работу.
Да, даже в сказках никак без этого.
Девушка-ангел ждала каждую субботу
Как праздник, как что-то светлое.
Она ведь не ангел на самом деле совсем…
И имя ее абсолютно простое, земное.
А в жизни их было полно проблем…
Но главное все-таки здесь другое.
Каждый день он ее обнимал покрепче
И шептал нежно-нежно: «Люблю»
А она говорила: «Когда ты так шепчешь
Мне кажется будто бы я в раю»…
Он создал ей волшебный мир, сказку наяву.
Он любил, и она его очень любила.
И они были счастливы вместе на краю
Своего личного райского мира.


Моему любимому, родному и единственному. С нашим маленьким праздником.
Люблю.


Рецензии