Своевременность

Всё как-то поздно или рано, но сейчас,
В данный момент, сиюминутно, не иначе,
За все " не вовремя" мы платим каждый раз,
Досадно жизнь не отпускает сдачи.

Но если б  вдруг от каждой своей платы
Возможно было бы остатки наскрести,
От поздней встречи, преждевременной утраты,
И своевременность себе приобрести.

Конечно, кто бы спорил - я не буду,
И в этом нужно искренне признаться,
Всегда найдётся масса недовольных,
Намеренных с судьбой поторговаться.

Ведь чтобы эти массы урезонить,
И отпустить согласных восвояси,
Судьбе опять систему надо строить -
Бюро, конторы, комитеты, кассы.

И вновь начнётся -  Кто за кем стоял?
Там перерыв, тот на больничном, та в декрете,
Опять не тот не ту бумажку подписал,
И чтоб по форме всё и акт согласно смете.

Все своевременность добыть пытаясь,
Станут  идти на авантюры и интриги,
Грести уже почти не разбираясь
Что не зачёркнуто судьбой в учётной книге.

А  может своевременность по сути
Есть каждый день подаренный судьбой,
И разглядеть её в житейской мути
Возможно лишь в согласии с собой.


Рецензии
Глубокий смысл, жизненная правда, философские мысли - вот чем нравится этот стих.
Творческих удач.
Виктор

Виктор Москаленко Ст   22.06.2010 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку ...
Успехов и вам!!!

Александр Овчарук   23.06.2010 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.