Морщины души

Проходят года, добавляя на теле затрещин,
Зазубрин, заноз, оставляя глубокие рвы,
Да только морщин на душе нашей всё же не меньше,
А что же они - невидимки - морщины души?
Морщины души - это наши обидные речи,
И рвущие сердце в замке повороты ключа,
Морщины души - это вскользь мимолётные встречи,
И брошенный, ветром продутый семейный причал.
Морщины души - это наши забытые мамы,
И дети, которым приходится выжить самим,
Морщины души - это время такое, когда мы
Так много порой добавляем морщинок другим.
Морщины души - это часто искание истин
Средь пыльного шкафа, вставая на стул из одной,
Морщины души - это годы, и даты, и числа,
Которые в вечность стекли бесполезной рекой.
Морщины души - равнодушно прожитые будни
Без веры, любви, пониманья, сочувствия - как
Мы криво живём, мы же, в сущности, добрые люди?
А смотрит Господь - ходит всюду в морщинах душа...
Накопим деньжат да растянем покров - молодые,
Но как же понять обездоленным, сиротным нам,
Что самая наипластическая хирургия -
Грустящий и ждущий нас Божий и лечащий храм.


Рецензии
Красивое и искреннее произведение, Катя. Да, люди не знают в наше время, как лечить душу - в этом Вы абсолютно правы.
Заходите ко мне на страничку - давно Вас не было.
С теплом,
Елена

Елена Грозовская   11.06.2010 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да, давно не была у Вас, да и вообще нечасто посещаю стихиру - дела...а у Вас просто замечательные стихи, так что иду в гости..

Катя Захарова   11.06.2010 21:30   Заявить о нарушении