8 июня 2010 года

309. Жизнь=Любовь=Душа.

Почему ж отделяем:
Жизнь, Любовь, Душа?
Ведь сдается, Други,
Что Она – Одна!

Одна – Жизнь
И Она ж Душа.
И Одна – Любовь-
Все Одна Душа.

Неразлучно спаяны
3 между собой.
Лишь понятья разные
У нас между собой.

Об одном понятии
С трех сторон твердим.
Разделяем, дробим
То Кто не делим!

Как же можно Жизнь делить?
Или Любовь?
Ну, а Душу? Как же?
Кто осмелится? Изволь!

Все – таки мудрее нам
Следовало быть
Жизнь, Любовь и Душу
В жизни не делить!

310. 2 Поля.

Путь науки труден.
Много терний
Следует пройти.
И плоды ее
Чуть успев созреть
Падают на землю
Новым на замен.

Но другая песенка о Небытие.
Тихо там, спокойненько.
Не  меняется совсем.

Здесь материя тонкая.
Чуть нажмешь – порвешь.
Надо осторожненько
Двигаться вперед.

Грубые экспериментики
Здесь не применить.
За руку здесь что-то
И не ухватить.

Здесь живут понятия
О Вере, о Любви.
Здесь живут понятия
О Добре и Зле.

Здесь иное виденье.
Уж не в микроскоп.
Око здесь иное.
И каждый сам поет.

Есть понятья жесткие –
Основы жития.
Много также места
Тому, кто негодяй.

То – широко поле.
Вспахано едва –
Маленький клочечек.
Остальное – мгла.

В этом чистом поле
Тишь и благодать.
Есть где развернуться.
Есть где ад и рай.

Мало что меняется
НА поле на том.
Знаем мало, слепы мы,
Глухи да черствы.
И объять всю мощь его
Вряд ли сможем мы.


Рецензии
Светочка!
Чувствуется принцип - "ни дня без строчки" вам не чужд!
============================================ Ото добре !
Вдохновения вам во всём!

Геннадий Банников   10.06.2010 10:07     Заявить о нарушении
Добре, Добре! Хорошо!
И спасибо на добром!

Светлана Юмагулова   10.06.2010 13:07   Заявить о нарушении