На острове дальнем. чарующие звуки саксофон! маяк

    НА  ОСТРОВЕ  ДАЛЬНЕМ. 

Чарующие звуки… Саксофон!
«Маяк» вещает мне о дальних странах.
Афины. Греция… Закончен марафон.
И чей-то голос: «Не сыпь мне соль на раны».

Да, кстати, борщ опять недосолён.
Ведь не война и год не сорок первый.
Тебе же снится, что я опавший клён…
Ой, не замай меня – я очень нервный.

Включаю «Би-би-си»: «Хелло! Уорлд! »…
Опять волнуются об «ЮКОСе» джельтмены.
И, как бы не случился здесь дефолт…
А мы в России желаем перемены.

Нам перемен! Вам крупно повезло…
Мы, просто, не готовы пока к драке.
Да, и ещё: как многолико зло…
Но, всё равно, вы будете в клоаке.


Не проморгать бы день, когда воздастся всем:
тебе упырь-судья, чиновник-казнокрад…
И будет время для смены тем,
И медью труб откроется парад.

Недосолённый борщ? Какая ерунда!
Прости, жена, я вновь иду в поход.
Ведь, Родина у нас с тобой одна –
с огромною дырою пароход.

Нам перемен! Не наломать бы дров.
Без мордобоя – это не Россия.
Игнатьев, Сидоров, Габбасов и Петров…
Полоски – красная, иль белая, иль синяя.

А саксофон все плачет о своём:
он о любви, о мире о бушующем…
На острове на Дальнем мы вдвоём.
Давай, Марусенька, подумаем о будущем.


Рецензии
Виталий, очень правдивы Ваши строки! Терпелив народ Российский, но и у всякого терпения наступает свой предел, очень жаль что власть этого не понимает, отгородившись от людей кремлёвской стеной.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   14.06.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку и понимание! Нам есть ещё, о чём поговорить и покричать. Авось и услышат. Заходите,как надумаете, на огонёк. С искренностью - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   14.06.2010 19:42   Заявить о нарушении