Предел

(Песня/Льву Разгону посвящается/)

Были краткими сборы и "прения":
Что-то хрустнуло - хрящ или кость...
В результате без роду, без времени
Я в тюрьме уже свой, а не гость

"Тройка" быстро все точки расставила
И на "И", и на "Ё", и на "ЯТЬ",
Твердо ставила - не лукавила!
Чтоб меня уже не вспоминать.

Были тюрьмы, этапы и каторги
До и после Великой Войны.
Носом, грудью, плечами и пятками
Я постиг необъятность страны.

Мне семнадцать годочков "отвесили"-
Все семнадцать прошел как сквозь строй!
А жене, видно, было невесело -
Умерла не дождавшись домой.

Возвратился в жилище остывшее
Словно тень: не бандит, не герой.
И обходят соседи неслышные
Зачумленный мой дом стороной...

Получил я "писульку" короткую:
"Приговор ваш уже отменен
За отсутствием..."- словно плеткою
Из тюрьмы снова выгнали вон.

По стране - миллионы оправданных,
Но не смеем назвать палачей,
А ведь надо бы тем же адом их
Излечить от красивых речей...

Ничего уже в жизни не хочется,
"Полный кубок" осушен до дна!
В душной комнате в муках корчится
Лишь прон-зи-тель-на-я       
                тишина.

03.03.89
Сайт автора: http://hammer.bas.lv


Рецензии
Сегрим, замечательная песня, очень душевно написана! Отлично!

Елена Ларская   09.06.2010 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Если захотите это спеть, рекомендую петь под "три блатных аккорда" с перебором.
Приятно встретить "чувствующего человека", а то смотришь: 50 человек прочитали и у них "не оказалось никакого мнения". Так не интересно.

Сегрим   09.06.2010 16:17   Заявить о нарушении