О паттернах... 12-2009

...(иначе -  повторяющихся последовательностях событий)

                ...ученику

О Паттерны! Безликая молва
(вотще) считает вас мерилом Чуда.
Один раз - ты лишь МОЖЕШЬ БЫТЬ права,
Но, повторивши трижды - точно, будешь...

И кое-кто, земного отрешась,
Бежит мирских соблазнов беспокойных
И тщится обрести Иную власть:
Закономерности. Судьбы. Закона...

Другой же, духом противоречив,
В восторге оттого, что минул плена,
Стремится вдаль дороге супротив,
Отвергнув сладкозвучие рефрена...

...но ты ошибся, кто бы ты ни был,
Сыграть со мной решивший в чёт и нечет.
Нет, я не друг, но и не враг судьбы:
Я - движатель стихий.
Мой путь - беспечен:

Я мимолётна. Мира передел
На за и против - в прошлом. Там - была ли?...
Меня не манит выход за предел,
Но равно - и приверженность спирали...

-----------

Я буду будоражить этот мир,
Доколе хватит юмора - и воли.
Я буду - шут, и воин, и кумир,
Я буду сразу - Жертвой и Героем,

И, растворясь в безумии Огня,
Я буду повторять в лицо рассвета:
Нет паттернов. Нет круга. Нет меня.
Я - не вовне. Я - не внутри.
Я - Ветер...

29-12-2009


Рецензии
За попытку раскрытия сложнейшей
темы - зачёт от Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   09.06.2010 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, сэр Коряга!...

Марина Грашина   09.06.2010 17:03   Заявить о нарушении