Любовь к искусству

             Эпиграф: Храните свечу любви к искусству.

Любовь к поэзии храни,
Она как вечность,
Чтоб позже мысли не винить
За их беспечность.
Любовь к искусству сохранив,
Твори поэмы,
Не отвергай души мотив,
Призыв Камены.

Не забывай, как Данте жил,
Страдал в изгнанье,
Но не жалел своих он сил
Нам в назиданье.
Его душила  нищета,
Презрели люди,
Сума порой была пуста
И путь был труден.

Сухим дыханием судьбы
Он звал скитанья,
Где каждый день – момент борьбы
В годах страданья.
 


Рецензии
посвящение отверженным гениям, котороых только время признает раньше других...

Герман Линдер   28.07.2010 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.