Солдатская могилка

На эти стихи написана песня "Солдатская могила"(Слова-Алексея Куцебещенко, Музыка-Николая Пушина)
Прослушать песню можно по ссылке-https://yadi.sk/d/Ma2BQb46csewX

Трое наших солдат,
В той могилке лежат.
Без претензий ко всем нам,
Без всяких наград.
А над ними березы в охране стоят,
И под шелест листвы они спят.
 
На кладбище оградка, веночек простой,
Поминают и помнят их.
Вот и я побывав на погосте том,
Посывящаю свой краткий стих.

Я не знаю войны, но она мне близка,
По погибшим моим дедам.
Не забуду святое то место я,
Да и сыну забыть не дам.

Пусть он знает когда, и за что полегли,
Чьи - то братья, друзья, сыновья.
Пусть прах предков его вдохновит на дела,
Пусть даст сил ему эта земля.


Рецензии