Крот и мышки. Басня

               

Крот-трудяга,работяга.
Магазинчик свой имел.
Красотой своей конечно,
он особо не блестел.

Продавщицы были мышки,
и ужастные воришки.
Если кто-то воровал,
он из зарплаты вычитал.

Мышки все над ним смеялись,
но,хозяина -  боялись.
Говорили:"Наш старик,
считать денежки привык.

Надо клад тот отыскать.
Себе денежки забрать.
Видим,денежки берёт,
в кошелёк к себе кладёт."

Крот всё это понимал.
Деньги в землю закопал.
И капкан поставил.
Охранять заставил.

Деньги мышки всё искали.
В мышеловку все попали.
Крот был добрый,их простил,
и домой всех отпустил.

Друга встретил старый кот.
Он совет такой даёт:
"Что б опять не воровать,
мышек надо наказать."

С другом яму вырывали.
И водою заливали.
Кто захочет воровать,
будет в яме той лежать.

Мышки деньги отыскали.
В яму глупые попали.
С другом крот решил опять.
Магазинчик свой продать.

Сплетни быстро все растут.
На работу не берут.
Мышки плачут-не секрет,
для воров работы нет.


Рецензии