поутру

А в воскресенье пойду поутру по льду,
Пойду в сапожках новых и с рваным сердцем,
Танцевать буду прямо у всех на виду,
Развеваясь клочьями по ветру разверстыми.
Буду пить, онемевшую душу греть,
И пускаться в пляс пред честным народом...
Только вырвите горечь и эту смерть,
Так негаданно выпавшую с небосвода.
И в руках чужих во хмелю забыть,
И не рваться ввысь, оседая на пол…
И понять, что любовь – это «лю» и «бовь»,
Всем доказанная с пеной у губ, с нахрапом…


Рецензии