Индиговый Костылёк

(Навеянное...)

Две Музы тощие, но терпкие и дерзкие, как праздничная ночь,
скользя и спотыкаясь на ухабах недоделанных заоблачных дорог,
под перезвоны сонных струн, в хрустальной ступе истолочь
моей души брутальный стержень торопились. Жребий строг.

Но если смерч, цунами, ураган и недалёкого правителя декрет
Пятою тяжкой пригвоздят души моей прекрасные порывы,
Я взмыленным конём взметнусь туда, где ледяное сонмище комет
впустую кружится. И будет крик мой страшен: «Хрен! Мы живы!»

Я был на берегу, с Драконом, эльфами, баньши к плечу плечом.
Почти неразличимы, смутны и тревожны, доносились еле-еле,
когда от наглых Муз мы отбивались верным Огненным Мечом,
среди молитв и заклинаний старины чарующие звуки онкоке`ле. (*)

Я не мотыль, в болоте оперных страстей резвящийся чудно` и дико,
моё призвание, анафема, епитимья` (**) и просто кредо - Мотылёк.
Так пусть же будет мне ниспослан - из конца в конец индиго -
волшебный, гладкий, нужный, как бальзам на душу, Костылёк.

Посланник сумрачный от Одина, сверкающей Вальхаллы господина! (***)
Повергнув жертву на алтарь, ещё живую, но избиту и кроваву,
на мой запрос прислал пакет сверкающих кристаллов нафталина,
и я в последний раз пишу, вдыхая ароматную и сладкую отраву ===


(*) Онкоке`ле - я не знаю, что это такое. Африканское, надо полагать. Звучно и в рифму, отчего не вставить.
(**) Епитимья` - наказание церковное, налагаемое тяжкой ношей. Анафема тоже нехорошая штука. Лев Толстой знает.
(***) Вальха`лла - это наподобие Аида, только у гиперборейцев. Или кто там у них, на Севере.

© Copyright: Чей Туфля, 2010 [а то ходют тут всякие]


Рецензии
Подумал о Музах, заламывающих дракона, с каким-то сладострастием...

Андрей Борисович Журавлёв   30.07.2011 14:15     Заявить о нарушении
Музы? Музы при деле.
Клио, Муза истории, лежит под Фоменкой и егошними прихлебателями. Терпсихора подрабатывает в стриптизе у какого-нибудь Березовского. Эвтерпу измазали индиговым клеем и пустили по кругу в Стихире.
И так далее.
Если внимательно посмотреть, совсем хреново.

Чей Туфля   30.07.2011 15:39   Заявить о нарушении
Да уж, хоть достреливай, чтоб не мучились. Но клей - такое ничтожество даже без проекций в вечность...

Андрей Борисович Журавлёв   30.07.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.