Иоанн Милостивый

Патриарх Александрийский,
К сердцу принимал всё близко.
Был на милостыню щедрый,
Расточал от  сердца недры,
Без разбора, кто бы не был
Перед ним  - богач иль бедный.

Приходил порой  в заплатах
На приём к нему богатый
В виде нищего с  прошеньем.
Патриарх , без обличенья,
Помогал, лишь наставленья
Для просителя звучали:
«Кто богат – всегда в печали!»

Нищих он кормил обедом
И выслушивал их беды.
Пленных выкупал у хана,
Возвращая долгожданных
Сыновей, отцов, мужей.
Он - надежда тех семей.

В наши дни, спустя столетья,
Вспоминаем в лихолетья
Патриарха  Иоанна,
Помогающего рьяно
Всем в нужде, в плену томимым,
Всем обидимым, гонимым.
Патриарх Александрийский
Стал для нас родным и близким.

 
Ps.Мощи Иоанна Милостивого покоятся в Венеции(фото автора)
 


Рецензии
Очень интересно. С удовольствием прочитала и узнала много нового!
Спасибо, Ладочка!

Наталья Вечерская   18.06.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!Рада,что заинтересовала.:-)
С любовью,

Лада Смирнова 3   19.06.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.