Последний островок тепла

Так просто все – рукопожатье,
Такое же, как тысячи привычных, -
При встрече ли, а может на прощанье,
Оно на первый взгляд совсем обычно…

Но это только внешне… Все не так,
Ведь мы глаза поднять почти не смеем –
Боимся, что пожалуй не сумеем
В последний миг с собою совладать…

Ладонь моя на миг – в твоей ладони,
Она сейчас суха и горяча,
Все позади, и ты уже не тронешь
Ни губ моих, ни моего плеча…

В прикосновеньи рук – полно печали,
Разлуки грусть, прощанья пустота…
И долгий миг мы все не выпускали
Ладонь – последний островок тепла.


Рецензии
Очень тепло и чувственно...Спасибо.

Юрий Луценович   15.12.2013 20:40     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашими откликами! Спасибо за понимание и тепло! Успехов Вам и удачи! Марина Спирина

Марина Спирина   16.12.2013 11:53   Заявить о нарушении