Не люблю я...

Не люблю я в стихах изощренности!
Я просто пишу, как дышу,
Когда сердце согрето влюбленностью
В человека, в мечту, в красоту…

Рифмы сами невольно рождаются
В глубине, у истоков души,
Переполнив ее, выливаются
И струятся легко на листы.

Как родник, бьются, четко пульсируя,
Как вода в нем – прозрачно-чисты,
Подчиняясь им, мысли вальсируют,
Оживая в плену красоты.

А стихи, как дыхание вольное,
Индикатор ожившей души…
Не приемлю я изощрённое –
Коль не пишется, не пиши!


Рецензии