Колыбельная

   «Баю-баюшки баю
   Не ложись ты на краю
   Придет серенький волчок
   И ухватит за бочок»

Он не грозный, не опасный,
Он спешит к волчице,
Тихо этой ночью ясной,
Только снег искрится,

Месяц щурится над крышей,
Волка лик не страшен,
Он как пес пройдет не слышно,
Не заметишь даже,

Лишь приникнет теплым носом
И уйдет опять;
По стеклу  узор морозный
Вышивает гладь,

На дворе  застыла стужа,
Звезды стелят плед,
Вдаль уходит нитью кружев
Волчий белый след

Дивный сон тебе приснится:
Ангелы в раю…
Волк спешит к своей волчице
Баюшки Баю….

28.11.2006 г.


Рецензии
Красиво, и по сравнению с остальными стихами, где пытались показаться злой - всё нежно и по доброму. Кстати, забыл представиться - Серый Волк. Но спешу не к Волчице, а к Ивану- царевичу.
http://www.stihi.ru/avtor/saschafinsterni&book=4#4.
Читается СВЕРХУ ВНИЗ!
С улыбкой и пожеланиями успеха Sascha

Александра Алекс Алёшина   01.02.2011 13:13     Заявить о нарушении