Песчинки

(Иллюстрация А.М. Коленовой)

Представь, что секунды – песчинки в часах,
Их три миллиарда всего-то...
Из них миллиард в неотложных делах -
Учёба, а позже работа.
Ещё миллиард мы, наверно, проспим,
Быть может, с приятными снами,
Пятьсот миллионов секунд мы хандрим
Дождливыми серыми днями.

И эти песчинки, они благодать,
Наш дар и сокровище Божье.
Нельзя их купить и нельзя их продать,
Но очень легко уничтожить.
Убитые нами, стекают они
В забвение грязью смердящей,
Мы мчимся в далёкие яркие дни,
Забыв, что живём в настоящем.

Почувствуй песчинки, что падают вниз,
У нас есть лишь это мгновенье,
Ведь радуга, сколько за ней ни гонись
Останется лишь наважденьем.
Не завтра, сейчас прогони свою лень,
Не дай себе сгинуть бесследно.
Гарантии нет, что уже через день
Песчинка не станет последней.

15.12.2009


Рецензии
Нравится это и многие другие.

Машуня Леонтьева   20.06.2013 20:14     Заявить о нарушении