Ты ведь знаешь, счастье не отсрочить

«… И  в предсмертном томленье, озираясь назад,
Убегают олени, нарываясь на залп,
Кто-то дуло наводит на невинную грудь,
Все былое проходит, пусть придет что-нибудь….»

                В. Высоцкий

Ты ведь знаешь, счастье не отсрочить,
Даже если стали дольше ночи,
И седые белые метели,
Замели, все то, что не успели,
Даже если глупые сомненья,
Растерзали душу серой тенью,
И с лиловым отблеском рассвета,
На вопросы не найти ответа,
Даже если с лебединой стаей
Разлетелись мысли, уставая,
Далеко, печально и тревожно… -
Только счастье сдвинуть невозможно,
Даже если вздрагивают камни,
И скрипят надрывно в окнах ставни,
И от чьих-то криков глохнут уши,
И от боли замерзают души…..
Можно было б все переиначить,
Но тогда, наверно, я заплачу,
От того, что стали дни короче….
Только наше счастье не отсрочить.

31.08.2005 г.


Рецензии