Вампир

Задрожало неровное пламя свечи,
На стене танцевали лишь тени...
Отголосок шагов доносился в ночи,
Но затих, не прошло и мгновенья...
Силуэт, растворившись во мраке ночном
И бесшумно скользнув меж домами,
Вмиг предстал пред роскошнейшим особняком,
Ожидаем прекрасною дамой...

"Я ждала вас, мой ангел", - шептала она,
Незнакомец ответил молчаньем...
"Проходите ж-" - "Скажи, ты сегодня одна?"
"Это так. Я дала обещанье!"
И в глазах незнакомца блеснул огонек,
И улыбка слегка заиграла...
"Я так рад тебя видеть, и ждать я не мог..."
"Замолчите, я знаю... Я знала."

Он прошел в темный зал, где горела свеча,
И сорвал белоснежное платье...
И рука его пылко коснулась плеча,
Заключая девицу в объятья...
"И ты не закричишь? И не выгонишь прочь?"
"Я люблю вас, мой ангел, поверьте..."
"...О, прости же меня, ибо я в эту ночь
Для тебя стану ангелом смерти..."

Только миг, лишь мгновение... Поздно! И вновь
Клык вампира вонзается в шею...
Тонкой струйкой забегала алая кровь,
А девица застыла, бледнея...
Её взор устремился в неведомый мир –
Не того её сердце хотело...
Утолил свою жажду коварный вампир,
Уложив бездыханное тело.

И опять зазвучали шаги в темноте,
Исчезал силуэт незнакомца.
И лишь ворон, что спал на церковном кресте,
Наблюдал восходящее солнце.
Но прекрасные дамы, скучая в углу,
Верить россказням этим не станут.
Они ждут, когда нежный вампир на балу
Пригласит их на медленный танец...

28.09.2007


Рецензии