Дорога

За пшеничным полем есть дорога –
там копыт веселый стук.
Пролегла она на север строго
и, естественно, на юг.

Вдоль нее цветет душистый клевер,
запах родины вокруг.
вдаль по ней торопятся на север
те, кому наскучил юг.

По дороге той я, словно клячу,
свою юность загонял,
я нашел на севере удачу,
а на юге потерял.

Я не прав,
что так растрачивал года,
жил в угоду пустякам
столько лет.
От добра
добра не ищут никогда,
хорошо лишь только там,
где нас нет.

Я блуждал во тьме и брел на запах,
Все искал, сбиваясь с ног,
Ту дорогу, что ведет на запад
Тех, кого согнул восток.

Я менял пути и направленья,
Раскалялся добела,
И однажды как-то, к сожаленью,
Жизнь нечаянно прошла…

За пшеничным полем есть дорога,
Даже пыль на ней как шелк.
Исходил дорог я очень много,
Только лучшей не нашел.

                1994

http://pesen.ru/load/gamaleev_sergej/doroga/258-1-0-3350


Рецензии
Сергей, вижу на Вашей страничке своих земляков, наверно они здесь неспроста=)

Гостья Из Прошлого   03.06.2011 19:24     Заявить о нарушении
А о ком идёт речь? Очень любопытно. )))

Сергей Гамалеев   04.06.2011 13:27   Заявить о нарушении
А Евгений Глебов-Крылов, Виталий Гудков-Щур, мы тут подружились=)

Гостья Из Прошлого   04.06.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.