С мечтой о счастье. Но это счастье, ждать...

Усталый вечер впалою щекой
Прижался к разговорчивой земле.
Устами сна ласкает за рекой
Притихший ветер огоньки в золе.
 
Журчит вода по галечному дну,
По белым истончённым голышам.
Журавль и журавлиха шеи гнут
К уснувшим до рассвета малышам.

На этот знак и праведный посыл
Ответил в небе ангельский рожок.
Казалось бы, что каждый день постыл,
Но, как же просто жить мне хорошо.

С мечтой о счастье по горе иду,
Горю рассветом у заката лет.
По чистоте невысказанных дум
Я повторяю чей-то старый след.
 
Казалось бы, что старость – западня,
Где будет выход только для души.
Но это счастье - ждать другого дня
Под звёздами и мудростью в тиши.

2010. 2011.


Рецензии
Дивное стихотворение. Чистое, искреннее,светлое.

Татьяна Бабина Берестова   19.08.2012 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Анатолий Болгов   20.08.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.