Я спал во сне не видя сна

Я спал, во сне не видя сна,
В бездонном омуте сознанья
Смахнув слезу росы с листа
Гнилого древа мирозданья
Я знал вопрос но позабыл ответ,
В просторах выжженной равнины,
Где мёртвых звёзд далёкий свет
Рисует серебром картины,
Я знал ответ, но позабыл вопрос,
Что ищет ветер в голых скалах,
Играя прядями волос,
Песчинки душ неся по залам,
На дне покинутых миров,
Я спал во сне не видя снов.


Рецензии