И снова вопросы

Где взять слова, чтоб объяснить
Мои сомненья?
Кто может точно оценить
Мои мученья?
Тебя могла бы не любить,
Но все напрасно.
Кого в ошибках  обвинить?
И так мне ясно.
И кто понять меня бы смог,
Не знаю даже.
На перекрестке всех дорог
Мечусь от блажи.
Тебя могла бы я не ждать.
Ах, эти грезы….
Любить привыкла и страдать,
Пустые слезы.
Попутчик кто в моем пути?
Не ты ли, милый?
Ах, знала бы куда идти,
И были б силы.
Я всех оставила друзей,
А были прежде.
Какой один из всех путей
Ведет к надежде?
Врагов и недругов своих
Я позабыла.
На камне образ слеп и тих –
Моя могила.
Ну, как могла я умереть,
Тебя не встретив?
Ответь, любимый мне, ответь.
В ответ лишь ветер.


Рецензии