Почему мы любим?

Пылать любовью без конца
Хотелось бы нам вечно.
Зачем сжигаем мы сердца?
Зачем мы так беспечны?
Любовь измучила меня,
Но плакать я не смею.
То ли сильней день ото дня,
Толь с каждым днем слабею?
Иссякли силы у меня:
Любовь мне сердце гложет.
То ли слабей день ото дня,
То ли сильнее все же?
Жива останусь ли, кляня,
Спрошу любовь с пристрастием:
«Зачем ты мучаешь меня?
И так в твоей я власти».
Не выбираем мы любовь,
Она нас выбирает.
И льются наши пот и кровь,
И нами рок играет.
Не жалко жизни за любовь,
Сгорю огнем нетленным.
Быть может, я воскресну вновь
В какой-нибудь вселенной.
Я точно знаю - смерти нет,
Другая жизнь за краем.
На мой вопрос один ответ –
Любовь нас выбирает.


Рецензии