Енисей

Река, твои быстрые воды
Несутся на север в волнах.
Какое величье природы!
Какой тут широкий размах!

Просторы твои необъятны,
И воды твои глубоки.
Твои мне разливы понятны,
Не знаю могуче реки.

То струями солнце заблещет,
То в  водах мерцает луна.
То звездной дорожкой трепещет,
На берег стремится волна.

Войду в твои хладные воды,
Приму твою мощь не спеша.
И канут в глубины невзгоды,
И чистою станет душа.


Рецензии