мама

Ах, мама, из-за облачного края
Ты видишь ли сегодняшний наш день?
Где ты теперь?- не ведаю, не знаю,
Лишь образ рядом твой- немая тень.

Мне снятся сны один другого жутче,
Со страхом в вечность вглядываюсь я,
Я так надеюсь, что тебе там лучше,
Чем на земле, где жизнь прошла твоя.
 
Стою перед холодною могилой,
Нет слёз, бессмысленны слова…
Души моей земная пуповина,
Что мне давала жизнь, отсечена.

А я – воздушный шарик сдутый,
Не знаю как мне жить и для чего…
С кем совесть мне сверять,
К кому нести минуты
Нечастого везенья своего.

Тебя здесь нет  - я точно знаю,
Ведь тело – лишь сосуд души.
Я позову ,услышь меня родная,
Утешь, согрей и выход подскажи.


Рецензии