Мои рассуждения о любви

Бывает так… кого-нибудь любишь. Так долго, так преданно, так нежно, всего себя посвящаешь этой любви… И не важно, разделенная она или безответная. Просто ты весь в ней – не по уши, по верхнюю границу верхней чакры. И все так хорошо! Ты счастлив, заботясь о любимом существе, тебе плевать, есть ли ей вообще до тебя дело, не ждешь благодарности – только бы иметь счастье находиться рядом. А потом ты вдруг понимаешь, что у этого единственного, родного человека, таких, как ты – вагон. И маленькая тележка. И все одинаково не нужны. То есть, вроде бы, нужны… Но один-два исчезнут из поля зрения – не заметит. А может, заметит. Вот и мучайся. Помучился. Отпустило. Находишься на расстоянии. Жизнь продолжается. Есть, оказывается, другие стороны жизни, кроме как treat her kind . Живешь. Не любишь. Смотришь по сторонам, на других. На красивых, на заметных, порой даже красивее (?) и заметнее… И их, конечно, тоже не любишь, живешь снобом.   И снова видишь, может, даже во сне, знакомое лицо, родную улыбку, смеющиеся глаза… И хочется поцеловать. Но так, чтобы не обидеть. И все сначала.   Или не видишь, долго не видишь, а потом вдруг случайно встречаешь, но ничего ТАКОГО, просто рад, как любому своему старому другу. Но это уже стало твоей почетной обязанностью, твоей социальной, что ли, функцией – любить и заботиться об этом человеке… Порой через силу, через чувство долга, помимо воли – и ты вновь любишь и заботишься. Сначала прилагаешь к этому усилия, а потом… Потом тебя снова переклинивает, и ты в этой любви, как и прежде, по макушку верхней чакры. Ты снова любишь – просто потому, что так должно быть. Так должно быть всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.