одноразовые люди

одноразовые люди,
пластелиновое солнце...
кофе в чашке-растворимый,
всё,что треснуло,не бьется....
и диагноз мелко в строчку
-реставрация бессильна...
запятая станет точкой,
шрамом-вырванные крылья.
плюшевые понимают,
лечат влагу собирая,
не нудят,не вопрошают
и в разлуке не стенают...
пергедрольная блондинка,
разум-розовой соплею...
нарисована слезинка,
дверь захлопну за собою....
руки-плетями по коже,
взгляд-ожогом воспаленным...
сожаления-дороже
ненавистным и влюбленным.
треснул неба синий пластик,
резкий запах суперклея...
на плече рисую свастик
не дышу и не болею...
скучно немцу на параде
в день девятого-то мая...
и седыми стали пряди
-чуть-живые не скучают.
звон стекла о батарею
и поломан старый зонтик...
не смеюсь и не жалею.
слезы вытирать-увольте.
сигарета вон из пачки,
терпкий привкус никотина...
все истерики-жвачкой.
в спину окрик:"ты скотина!"
шаг за шагом по ступеням
сверху вниз,потом обратно...
не прислушиваясь к трелям,
просто,но не всем понятно.
заменяя пенопластом
снег скрипящий под ногами,
растворяешься напрасным,
нервы будто стружка стали...
пледа полиэтиленом
замотав сухую душу
в серых джунглях станешь тленом,
бренным и безумно скушным.
фразы об пол,не взлетая,
слов бесчисленные груды...
нет,не мыслят,не читают
одноразовые люди...


Рецензии