свинцовые бабочки

-Знаешь, а бабочки счастливы...
-откуда ты знаешь,ты же не бабочка....
-а откуда ты знаешь кто я...(с)


я всего лишь свинцовая бабочка,
не летаю,не верю,не плачу...
возгорание пороха для рывка
космонавтов стрелять на удачу,
что воруют звезды с небес,
растворяясь в бессмысленной выси,
потерявши бездарно вес
одиноко блуждающей мысли.
в металлических крыльях течет
столбик ртути сребристо-прохладной,
выпив тайну скабрезных невзгод
рождена не летать,а падать.
я свинец...со мной на войну,
по сердцам стрелять да всё в голову...
нервы вытянуты в струну,
да скрежещет металл от голода.
не взмахнуть тяжелым крылом,
без любви будто связанны крылья...
мотыльками не долго живем,
только люди об этом забыли...


Рецензии