диагноз

соль на губах...то  ли дым,то ли слезы...
может быть просто кртк,тот,что кровь колодит...
а на теле горят не прожитые грозы...
и под шрамом еще что-то остро  болит...

тихо шепчут друзья-нужно новое небо...
нужно небо и что б его кто-то держал...
и не важно уже-был ты или не был...
и под кожу врываются тысячи жал...

и в хронической форме болезнь протекает,
разбиваются мысли о памяти бег...
где-то там ты не спишь,дышишь или мечтаешь,
даришь слезы,улыбки и призрачный свет...

а я тенью скольжу по прикрытым ресницам,
умираю,воскреснув в кошмарах ночных...
я читаю и вновь в сотый раз мне не спится
и запутались пальцы в прядях седых...

и болезнь протекает скользя агрессивно,
разрывая на части туманом зрачков...
и не скрыться,не спрятаться...только пассивно
повисают запястья в объятьях оков.

вспыхнет ярко в ночи столбик ртути беспечный,
поднимаясь на сорок,свернувши белок...
а на таймере цифр бег бесконечный,
обжигает истлевший в руках уголек...

резкий запах,чуть слышно и писком прямая...
пациент еще жив,но скорее уж мертв...
формалином залита фраза немая
и слезой на надгробие взгляд распростерт...


Рецензии