мертвая романтика

не дрогнут ресницы,
не вымокнет кожа...
движения век холодны и строги...
и руки не пттицы,
лицо не похоже
и вены как синие с пеплом дороги...
коньяк в полумраке,
в ладонь сигарета...
и скрылись за морем ненужные мысли.
исчезли все страхи
и маска отпета
и черви внутри терпкий ладан изгрызли.
вновь слово цинично,
оскалом ухмылка,
глаза за очками не ведают чувства.
в постели-не лично,
влюбленность-ошибка.
устало и металлически пусто.
и в стену бокал
тихим трепетным звоном
осколком по коже не знающей влаги,
романтик устал,
снова стал умертвленным,
не требуя мира нелепой отваги.
как плачущий клоун
убого-печальный,
раскинувший руки на грязной арене...
и звон похоронный,
как обручальный,
известник единственный о перемене.


Рецензии