змееныш

она читает странные книги
и пьет черный кофе с туманом,
не выбирает религий,
играя с самообманом....
и кожа суха и прохладна
и черною щелью зрачки...
плюясь в непокорных ядом,
будит надежд светлячки...
и вытянувшись на сонлнце,
мечтает укрыться в тень,
к распахнутому оконцу
и слушать бесед дребедень.
на теплом,нагретом камне,
в густой изумрудной траве
и ночью под теплым ливнем,
она забывается в сне.
а в след шепоток-змееныш,
гадюка,ползучая тварь!
привыкнув к словам с пеленок,
подарит шипящим букварь.
змеей подколодной иль коброй
-хоть как ты её назови...
лишь с близкими будет доброй,
даря свой кусочек любви.


Рецензии