Спор с собой

В вечном споре с собой
Нахожусь много лет:
Мое древнее "я"
На все знает ответ.

Я бреду по пустыне,
Я в бреду, как в песках,
Заблудившийся в собственных мыслях,
С тоскою и грустью в глазах.

Разрешить этот спор не удастся,
Да зачем я и начал его?
Бесполезно ведь даже стараться.
Ну скажите - зачем, для чего

Не в силах себе в том признаться,
Я пытаюсь побороть его,
Тот древний голос, что меня ведет?
Ведь он все знает наперед!


Рецензии