Arizona dream

Такой перерасход
На душу населения тепла;
И плавится асфальт с утра.
В колеблющемся, знойном мареве
Плывет
Туда,
Куда текут все реки,-
Полуиспарившиеся, жаждущие-
К морю.
Но очень, очень, очень
Очень медленно.
И зря.
А моря нет. А моря не бывает.
На отколовшемся от сквера
Айсберге асфальта- я
Плыву.
А надо мною рыбы:
Недвижно, растопырив перья,
Ждут дождя.
И может быть ещё
Меня,
И ветер,
Что наполнит, перья- паруса
И унесет из царства
Раскаленного песка,
Бетона
И не тающего,
Сухого льда.
А ветра нет. А ветра не бывает.
Напрасно.
Истыкана спина
Лучами обезумевшего солнца;
В лихорадке жара я
Пытаюсь
Вычитать ответ
В романе,
Где наоборот-
Одни вопросы.
И
Перебинтована рука:
Учусь писать одною левой;
И править тут же-
Набело болит
Перебинтованное сердце.
В кармане тает
Пачка сигарет.
Ответа нет. И моря не бывает.
И зря.
Его кому-то
Надо было бы
Придумать.


02.06.10  21ГКБ/МХО


Рецензии
нужно срочно море придумать и не терять время

Олимпиада Восемьдесят   09.06.2010 07:37     Заявить о нарушении