Не спешите!

Навеяно стихом Елены Ларской
"Мотылёк"

"Упрямо летел на огонь мотылёк,
Таинственной страстью манила свеча.
И было ему, малышу, невдомёк -
Торопится он на топор палача..."

http://www.stihi.ru/2010/06/05/1312



Порой стремимся, не отведав боли,
К вершинам неподъемным, к небесам.
Всегда есть выбор сердца, нашей воли,
Поверить невозможным чудесам.

И к солнцу мы стремительно взмываем,
Что недостойно нас, - но мы летим.
Лишь, обжигая крылышки, взвываем,
Поняв, что нам совсем не по пути.

Как хочется дичка облагородить,
Чтоб леопард лежал у наших ног.
Поверьте, так природой верховодить,
Сумеет смело, дерзко - только Бог!

Поэтому, как мотылек на свечку,
Кидаться не спешите, вас прошу!
Прикройте осторожно дверцу в печку,
Пока огонь свечи я погашу.


Рецензии
Елена, очень красиво получилось! Со своим подтекстом, очень хорошо написано!

Елена Ларская   09.06.2010 05:14     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, Еленушка!

Яленка   09.06.2010 11:17   Заявить о нарушении